Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин: “Бить горшки никто не хочет”

 

 

 

THE SERBIAN ARMY

                                 http://www.crazyprofile.com/scroller/scroller-sign.swf
Get a scroller sign at http://www.crazyprofile.com.com!

 

GLAVNI I ODGOVORNI UREDNIK

SLOBODAN PIVLJANIN  

 

 

 
3LWOT8606454-02
 
 Izvestia

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин: "Бить горшки никто не хочет"

20.08.08
 
Дмитрий Рогозин 

Заявление глав МИД 27 стран – членов НАТО носит антироссийский характер. Но ничего нового в нем нет: замораживание работы Совета Россия-НАТО совпало с сезоном летних отпусков. А вот у постоянного представителя России при штаб-квартире альянса Дмитрия Рогозина выдались жаркие дни. В разговоре с обозревателем "Известий" он раскрыл секреты натовской "кухни".

вопрос: Вы получили отповедь от руководства НАТО?

ответ: Все это пиар-акция, рассчитанная на внутреннего потребителя – западное общественное мнение: показать, что своего маленького ученика Саакашвили альянс в обиду не даст. И еще – погрозить России пальчиком. А мы будем исходить из реальных шагов. Пока позиция натовцев прагматична. Совет Россия-НАТО решено "подморозить" до того, как мы полностью выведем войска с территории Грузии. Но вопрос в том, что подразумевать под войсками – подкрепление по линии 58-й армии или миротворческий контингент.

в: Этот вопрос как-то обсуждается? Поиски компромисса ведутся?

о: А уже никого нет. Все уехали на пляжи. Большинство заявлений относительно Южной Осетии делалось именно оттуда. Потом они постеснялись, решили, что не очень эффективно с пляжа России угрожать, собрались, поморщили лоб и сказали что-то очень важное. А мы понять не можем, что же нам было сказано.

в: В прошлой нашей беседе вы говорили, что не будете дожидаться санкций со стороны НАТО. На какие шаги готова пойти Россия?

о: С нашей стороны ответ тоже будет прагматичным. Могу сказать точно: никакого обвального характера в отношениях с НАТО не будет. Есть моменты в нашем сотрудничестве, которые задевают высшие национальные интересы. Прежде всего, Афганистан. Дела у коалиции совсем плохи. Но нам не выгодно поражение НАТО в Афганистане. По нашим данным, до натовцев в Афганистане не доходит более 40% всех грузов. Поэтому единственный маршрут, который мог бы спасти группировку, – через Россию, Казахстан и Узбекистан. Я думаю, все заинтересованы в том, чтобы не бить горшки.

в: Вчера глава МИД Бельгии высказался против принятия Грузии в НАТО. В Европе вообще есть понимание опасности такой перспективы?

о: Здесь понимают, что Саакашвили – это стопроцентно американский проект. Неофициально сетуют, что им приходится иметь дело с таким аферистом. Вашингтону нужно было заточить шило против России на Кавказе, вооружить бесноватого товарища, который получил хорошее образование в США, и, судя по всему, не только юридическое.

в: В МГИМО его не приняли…

о: Слава богу, в МГИМО таких не принимают. Наверное, даже медкомиссию не прошел. Американцы не могут признать, что вбухали столько денег в дырявый карман. А перевооружение Саакашвили – это идиотизм. Не говоря уже о том, что это противоречит конвенциям ОБСЕ и ЕС о том, что нельзя поставлять оружие странам, где есть локальные конфликты. Но это и с военной точки зрения неэффективно. Грузинская армия показала, что умеет гусеницами ездить по женщинам, но в реальном бою разбегается как крысятник. Поэтому я говорю европейским коллегам: если хотите вляпаться в военное противостояние с Россией, вэлкам, но не рекомендую рисковать сытой буржуазной жизнью своих стран ради одного мелкого афериста.

20:38 20.08.08
 
 
 
US ARMY=MorlandCartoon385_386188s
 
Cartoon

—————————————————–
—————————————
—————–
 

INTERNET NOVINE SERBSKE NE ODGOVARAJU ZA SADRZAJ OBJAVLJENIH CLANAKA I KOMENTARA. MISLJENJA IZNESENA U CLANCIMA ILI KOMENTARIMA SU PRIVATNO MISLJENJE AUTORA CLANKA ILI KOMENTARA I MOZDA NE PRESTAVLJAJU STAVOVE REDAKCIJE INTERNET NOVINA SERBSKIJEH..
 

SVI VASI KOMENTARI BICE OBJAVLJENI – INTERNET SRPSKE NOVINE NE PRIPADAJU BILO KOJOJ POLITICKOJ STRANCI – MI SE U SVEMU RAZLIKUJEMO OD PODREPASA, KOJI SU U SLUZBI ILI  ISTOCNE ILI ZAPADNE PETE KOLONE… I KOJI MORAJU PRETHODNO TRAZITI ODOBRENJE MOGU LI OBJAVITI VASE KOMENTARE…

SRDACNO

GLAVNI UREDNIK INTERNET SRPSKIH NOVINA

DR. SLOBODAN PIVLJANIN

card1

POSALJITE VAS KOMENTAR

the.serbianarmy@hotmail.com

This entry was posted in Nieuws en politiek. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s