Косовский фронт: Первый удар

  

 

 

VLADIMIRSKAJA

RAD: IRIS & SLOBODAN 

 

 

serbflagKosovski front:Flag_Russia

 prvi udar

To sto se desava u Rusiji posle 17. februara 2008. godine, izraz je najvise osecanja za pravdu ruskih gradjana koji ne mogu da prihvate cinjenicu da je neko, mimo volje srpskog naroda, predao njihovu svetu zemlju nekome ko ne misli dobro Srbima, niti postuje uspomene na nezaboravnu Kosovsku bitku u kojoj je ucestvovao ceo srpski narod i koja je postala simbol Carstva nebeskog… 

Videti ceo tekst clanka “Kosovski front: prvi udar” , na ruskom jeziku.

14. mart 2008. godine

PRENETO IZ APISA

 http://www.apisgroup.org/article.html?id=4318

 

serbflagКосовский фронт: Flag_Russia

Первый удар

/13.3.2008/

r12

     
     Месяц назад совершилось событие, которое, в принципе, было ожидаемым, но в отношении которого все здравомыслящие люди надеялись, что его все же не случится. 17 февраля 2008 года захватившие власть в сербском крае Косово албанские террористы при поддержке США и Евросоюза объявили о своей «независимости» от Сербии. Таким образом, этим несправедливым актом была перейдена та невидимая грань, за которой начинается война не просто против Сербии, а против Правды, против Бога.
     
     

 
 

     
     Русский народ издревле был особо чувствителен ко всяческим проявлениям несправедливости, особенно, когда таковая творится в отношении духовно и кровно близких людей. И сейчас боль братского народа отозвалась в душах русских людей, которые глубоко переживают творящуюся в отношении братьев-сербов несправедливость. На волне этих событий в России началось формирование широкого общественного движения «Косовский фронт», которое поставило своей целью оказание любой возможной помощи сербскому народу, а также призвало всех неравнодушных людей организовывать акции солидарности с Сербией. Уже 19 февраля 2008 года в г.Киеве у посольства Сербии прошел митинг, организованный Сербской общиной Украины «Свети Сава» при участии казачьих и общественных организаций. 23 февраля состоялся пикет в Москве, 24 февраля – в Туле.
     
     

     
     26 февраля прошли сразу два пикета – в г.Новосибирске, организованный организацией «Лад» и собравший свыше 50 человек – казаков, участников различных военно-патриотических объединений и т.д; второй пикет проходил в это же время в г.Москве, напротив здания Министерства иностранных дел. В нем приняло участие свыше 200 человек, среди которых были представители различных православно-патриотических организаций, а также проживающие и работающие в Москве сербы. В ходе этого пикета было объявлено о начале акции «Синяя лента-Россия за Сербское Косово!» в знак поддержки сербского народа.
     
     

kosovski front  4

     
     29 февраля состоялся большой митинг в г.Днепропетровске. В этот же день в г.Новосибирске прошел митинг, вновь организованный «Ладом». А 2-го марта этим же объединением был организован Вечер дружбы «Одни цвета – иста вера», в котором приняли участие представители сербской диаспоры Новосибирска.
     
     4-го марта в г.Санкт-Петербурге прошло молитвенное стояние в поддержку сербского народа. Около 200 человек, которым небезразлична судьба братского народа, у которого отнимают священную землю Косово и Метохии, пришли, чтобы выразить солидарность с сербами и поддержать их молитвенно. 10 марта 2008 г. казаки Белоруссии провели молебен в поддержку братского православного народа. Есть сведения о том, что прошли многочисленные стихийные, не санкционированные властями акции поддержки сербов.
     
     

kosovski front  5

     
     Все эти акции – лишь верхушка айсберга. Неизвестно точно, сколько еще акций было проведено в различных городах, селах, поселках России, Украины, Белоруссии. В каждом храме, каждом монастыре возносились молитвы за братьев-сербов. Жители московского района Перово, например, выходя из подъезда, могли видеть листовки в поддержку Сербии, а на ручках подъездов, столбах, деревьях – синие ленты, символизирующие поддержку Сербского народа. Эти же ленточки многие русские девушки в городах России вплетали в косы. Русских людей настолько поразила несправедливость произошедшего беззакония, что некоторые из них поклялись, что не снимут синих ленточек до тех пор, пока Косово и Метохия не станет свободным. Никогда еще с начала 1990-х годов не было в России такого подъема патриотических чувств.
     
     

     
     Параллельно с акцией «Синяя лента» началась акции «Русские флаги над Сербией». Организаторами этой акции было предложено собирать и отправлять в Сербию любую символику и атрибутику, связанную с Россией – флаги, гербы и т.д., выражая таким образом поддержку Сербии со стороны народа России. Борьба сербского народа за святую землю Косова и Метохии вызвала огромный творческий подъем у сочувствующих русских людей. Так, былИ созданы плакаты на темы неотъемлемости Косова и Метохии от Сербии, написаны стихотворения и многочисленные статьи. Такими способами русские люди выражают свою поддержку оказавшемуся в тяжелой ситуации сербскому народу.
     
     

     
     Акции протеста против отделения Косова и Метохии прошли везде, во всех мировых столицах, где в рассеянии проживают представители сербского народа. Таковы, например, митинги, прошедшие в Вашингтоне, Брюсселе, Женеве, Сиднее, других мировых столицах. В славянских государствах – Польше, Чехии и других, также прошли массовые акции, участники которых – далеко не только сербы – высказывались в поддержку Сербии и ее народа. А в Польше, например, во время футбольного матча между двумя польскими командами, проходившем 24 февраля, фанаты вывесили растяжку «Косово – это Сербия!».
     
     Огромное значение для развития движения «Косовский фронт» в России имела поездка представителя Движения в Сербию. Во время этой поездки сербская общественность получила достоверную информацию о масштабах движения. На митинге в Косовской Митровице представитель Движения передал слова поддержки всего русского народа и его решимость всеми доступными средствами способствовать освобождению святой косовской земли. Представитель движения встретился также со всемирно известным режиссером Эмиром (Неманьей) Кустурицей в его селе Мокра Гора. Кустурица был проинформирован о реакции русских людей на события в Сербии и получил в подарок казачью нагайку, посланную для него сибирскими казаками. В разговоре режиссер высказал мысль о том, что без серьезной военной операции освободить Косово будет невозможно. Серьезные сербские военные эксперты считают, что если Сербия в течение года не вступит в войну за освобождение Косова, то в самое ближайшее время она прекратит свое существование как целостное государство. При этом все считают, что в настоящее время Сербия совершенно не готова к серьезным военным действиям, и общая геополитическая ситуация крайне неблагоприятна для любого вооруженного конфликта. 
     
      
     
     Подводя итог первого этапа борьбы за освобождение Косова и Метохии, можно с уверенностью сказать, что акции поддержки сербского народа прошли более чем в 50 городах, поселках и селах России, Украины и Белоруссии. В этих акциях, по самым скромным оценкам, приняло участие около полумиллиона человек. В 25 городах России, Украины и Белоруссии уже существуют организации «Косовского фронта», и поток желающих вступить в это движение не уменьшается. В «Косовский фронт» в настоящее время вступили целые организации, такие как Московское отделение «Союза Русского народа», Союз Православных Хоругвеносцев, «Народный Собор». В настоящий момент основными программными документами «Косовского фронта» являются «Косовская грамота» от 2006 года, Послание Владыки Рашко-Призренского Артемия от 14 февраля 2008 года, Воззвание «Косовского фронта» от 18 февраля 2008 года.
     
     В своих действиях «Косовский фронт» будет руководствоваться опытом и методами движения Славянских комитетов (Аксакова-Черняева) второй половины 19-го века. В то время Славянские комитеты действовали на территории всей России и, вероятно, являлись самым успешным позитивным общественным движением за последние 150 лет. Эти организации в то время собирали огромные пожертвования на борьбу славян против турецкого ига, организовывали и финансировали большие группы русских добровольцев и даже сербские и болгарские повстанческие отряды. Славянские комитеты также сыграли огромную роль в культурном возрождении балканских славян.
     
     То, что произошло в России после 17 февраля, есть проявление наивысших чувств русских людей, которые таким образом как бы встают в ряды войска святого Царя Лазаря, ведущего непрерывную Видовданскую битву на Косовом Поле, битву за Царствие Небесное.
     
     В эти дни начала Великого Поста завершается первый этап долгой борьбы за освобождение Косова. Выразился он в многочисленных акциях поддержки сербского народа, о которых говорилось выше. Этот этап можно назвать Первым Косовским ударом, за которым должны последовать многочисленные новые удары, частота которых должна не снижаться, а увеличиваться, чтобы враг не смог опомнится от той мощи и силы, которую имеет в себе войско святого Царя Лазаря.
     
     В заключение этой обзорной статьи «Косовский фронт» представляет краткую программу действий, которой он будет руководствоваться в ближайшее время.
     
     
     
      Семь косовских ударов
     
     
     
     Первый Косовский удар – проведение широких акций поддержки сербского народа в виде митингов, пикетов, собраний, молебнов, крестных ходов и др.
     
     
     
     Второй Косовский удар – повсеместное формирование структур «Косовского фронта»: в каждом городе, селе, деревне должны появиться отделения Движения. Фронт должен стать самой массовой общественной организацией в России. В его ряды должны встать миллионы людей. Враг должен увидеть нашу силу и устрашиться
     
     
     
     Третий Косовский удар – широкая разъяснительная работа с населением и средствами массовой информации: изготовление и распространение плакатов, футболок с символикой Сербии и «Косовского фронта».
     
     
     
     Четвертый Косовский удар – для освобождения Косова необходимы огромные финансовые средства, и их мы должны собрать. Бюджет «Косовского фронта» будет построен таким образом, что половина всех пожертвованных средств будет идти в так называемый «стабилизационный фонд», в котором будут аккумулироваться средства на случай обострения ситуации в Сербии и для возможности оказать немедленную эффективную помощь. Другая половина финансовых средств будет направлена на разъяснительную и организационную работу.
     
     
     
     Пятый Косовский удар – помощь, в том числе и финансовая, сербским патриотическим организациям.
     
     
     
     Шестой Косовский удар – содействие созданию в Сербии системы военно-патриотического воспитания молодежи по образцу российской.
     
     
     
     Седьмой Косовский удар – поддержка усилий Российского правительства в деле решения «косовского вопроса» по справедливости.
     
     
     
     
     
      Все для «Косовского фронта», все для Победы!
     
     
     
      http://www.kosovofront.ru
     
     http://golos-za.ru
     
      http://www.srpska.ru
     
     
     
     Телефоны
     
     
     
     +7 -915-323-21-86
     
     (495) 410-22-86
     
     
     
     Электронная почта
     
     
     
      osds@mail.ru
     
     kosovofront@yandex.ru
     
     
     
     
     
     Почтовый адрес
     
     
     
     140150, Московская область, Раменский район, п.Быково, а/я 8

Косовский фронт
This entry was posted in Nieuws en politiek. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s